Ingredientes para a massa
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Chocolate granulado, confetes ou cereais em formato de estrelinhas para decorar
Ingredientes para a cobertura
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
Modo de preparo da massa
Em uma caneca de 300 ml que possa ir ao micro-ondas, misture bem a farinha, o açúcar e o achocolatado. Acrescente o ovo e misture bem com um garfo. Por último, misture o leite e o óleo. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos (veja dica abaixo).
Modo de preparo da cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta. Despeje a cobertura sobre o bolo na caneca. Polvilhe com o confeito escolhido.
Atenção
Importante: a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o micro-ondas. Espere abaixar e ligue novamente. Repita a operação até que a massa não abaixe mais: o bolo estará pronto.
receita: receitas.com
acho que já dei essa receita, mas foi de coco né? Tweet