Marcelo de Breyne
Ingredientes
Ingredientes para o sorvete
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 1/2 medida (da lata) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes para a cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo do sorvete
Bata as gemas. Numa panela, misture as gemas batidas com o leite condensado, o leite e a baunilha. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até obter consistência levemente cremosa. Espere esfriar e leve ao freezer até começar a endurecer. Bata no liquidificador e coloque numa fôrma de bolo inglês, untada e forrada com filme plástico. Leve de volta ao freezer por 6 horas, no mínimo, ou até endurecer bem.
Modo de preparo da cobertura
Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos ou até obter um suspiro espesso, que forme picos duros. Desenforme o sorvete sobre uma travessa refratária. Cubra-o completamente com o suspiro. Aqueça o forno em temperatura máxima. Leve o sorvete ao forno bem quente por 3 minutos, apenas para dourar o merengue.
Dica prática: Para facilitar, use sorvete comprado pronto no sabor de sua preferência.
Yummi, yummi....delicioso final de semana a todos! Beijos,Sam!
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