Receita do chef Rogério Shimura - chef de cozinha, no programa Mulheres.
Ingredientes
- Massa
- 300g de farinha de trigo
- 105ml de água
- 18g de fermento fresco ou 6g de fermento seco
- 60g de ovo
- 30g de manteiga
- 3g de sal
- 45g de açúcar de confeiteiro
- 3g de essência de baunilha
- Cobertura
- 100g de açúcar impalpável
- 300g de fondant
- 2ml de corante rosa
- 50g de chocolate granulado
- 50g de chocolate granulado colorido
- Recheio
- 300g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite
- 100g doce de leite de corte
Modo de preparar
Bater a massa usando método indireto, fazendo uma esponja com farinha de trigo 105 gramas,fermento fresco 18 gramas, água 105 gramas.Descansar a esponja por 30 minutos. Após esse tempo, misturar todo o restante dos ingredientes. Descansar essa massa por 20 minutos. Abrir a massa com cerca de 15 mm de espessura, sobre uma superfície untada com óleo e cortar os donuts com o vasador de 8 cm e outro de 2,5 cm. Transferir para uma assadeira untada e deixar fermentar. Fritar em óleo quente a 180º C até que estejam dourados. Escorrer sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Dica:
Se quiser pré assar os donuts, leve ao forno pré aquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e frite por imersão. Isso vai deixar a sua massa bem mais seca!
Beijos!Sam.
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